Stolen, o panetone Alemão

Natal tem gosto de chocolate, mas também de panetone. O que nós normalmente consumimos, vem de receitas italianas, mas temos a alemã também. Conhecido como Stolen, ele é enrolado como um rocambole e leva vários frutos secos. Que tal fazer o seu em casa, principalmente se você adora as delícias da culinária alemã? Segue abaixo a receita.

stolen2

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar
  • Pitada de Sal
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 15g de fermento biológico
  • 3,5 xícaras de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 colheres de sopa de casca de laranja ralada
  • 300g de uvas passas
  • 300g de frutos cristalizadas
  • 300g de nozes picadas
  • 300g de damasco picada

Como fazer

  1. Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e sove até desgrudar da mão. Depois sove até ficar uma massa macia e elástica. Deixar descansando até dobrar de volume.
  2. Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma vasilha. Reserve.
  3. Divida a massa em duas partes. Abra em formato retangular e distribua o recheio sobre toda a massa. Enrole como rocambole.
  4. Deixe descansar por cerca de meia hora. Leve para assar em forno a 160º durante 40 minutos. Retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Fonte: Jornal de Santa Catarina

Esta entrada foi publicada em Natal, receitas e marcada com a tag , , , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>